注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

vbox vdi文件空间释放  

2012-03-07 20:09:16|  分类: 虚拟机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用虚拟机 xp 系统,用的时间久了 vdi 文件就会越来越大,可以通过以下方法释放:

1.清理临时文件等等的垃圾文件。

2.清理磁盘空间,将vdi中的空位置标0,可使用 sdelete.exe。

运行: sdelete -c c:\ 。

3.关闭虚拟机,在linux主机终端运行 VBoxManage modifyhd  VDI文件名或UUID –compact 命令释放虚拟磁盘空间。

如:
VBoxManage modifyhd /home/ty/VirtualBox\ VMs/xp/xp.vdi --compact

注意命令中的compact参数前有两个"-",运行了sdelete命令后虚拟磁盘vdi文件会变成分配的大小,运行第三步后就可已释放,确保运行前vdi文件目录有足够的空间。

至此,虚拟机释放完毕。

转载请注明出处 http://www.xdty.org/?p=452
  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017