注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

世界勇敢探险家排名  

2012-01-08 19:16:22|  分类: 网络拾摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:

  历史上曾出现过许多勇敢的探险家,因为他们的勇气和汗水,让我们知道了许许多多我们未知的东西,例如地球是圆的,海洋深处也有生命,太空中看地球的壮观景象等等。

NO.1  萊弗·埃里克松(Leif Ericsson)

萊弗·埃里克松(Leif Ericsson)

 绝大多数人都认为这位挪威探险家是第一个登上北美洲的欧洲人。11世纪,这位北欧维京人登上了一个被他称之为“文兰”(Vinland)的地方,不过没有人知道他确切的登陆地点,考古学家曾在加拿大的纽芬兰发现了维京人遗址。

NO.2  莎卡嘉薇亚(Sacagawea)

莎卡嘉薇亚(Sacagawea)

 莎卡嘉薇亚是一位十分聪明的探险家,她在梅里韦瑟·路易斯和威廉·克拉克于1804年到1806年探索通向北美洲太平洋沿岸的路径中展示出了她的才智。她带着她的孩子跟随探险队行进4000英里,她教授这个名为“探索部队”的探险队如何辨别可食用的植物以及如何制作皮衣和皮鞋。在1805年,她还遇到了她失去联系的弟弟。

NO.3  克里斯托弗·哥伦布(Christopher Columbus)

克里斯托弗·哥伦布(Christopher Columbus)

 这个意大利热那亚羊毛纺织工的儿子13岁的时候就开始航海。西班牙皇室为哥伦布的探险提供了资金,他以新大陆、香料、金钱和让人们信仰基督教作为交换。他率领三艘巨大的帆船从西班牙巴罗斯港扬帆出大西洋,直向正西航去,希望找到直接开往东方的航线。在1492年,这位伟大的航海家发现了大陆,他以为到达了印度,但其实他登上的是现在中美洲巴勒比海中的巴哈马群岛和古巴。

NO.4  阿美里戈·韦斯普奇(Amerigo Vespucci)

阿美里戈·韦斯普奇(Amerigo Vespucci)

 哥伦布发现了新大陆,但他却没有意识到。但阿美里戈?韦斯普奇这位16世纪意大利的探险家和商人在哥伦布之后1502年到达了南美洲海岸,并意识到这是一个不同于亚洲的新大陆,并以自己的名字将其命名为America。

NO.5  、詹姆斯·库克(James Cook)

、詹姆斯·库克(James Cook)

  这位18世纪英国的航海家向南航行的路线要比以前任何探险家都要长。他的船员在当时也没有患上坏血病等任何疾病,他带着他健康的船员三次远征太平洋,绘制了澳大利亚以及太平洋沿岸的海岸线。但在1779年不幸被夏威夷的土著居民杀死。

NO.6  威廉姆·彼必(William Beebe)

威廉姆·彼必(William Beebe)

 在1934年,生物学家威廉姆·彼必用一个球形潜水器潜入了深海,通过一根橡胶管将一根电话线和电线连接到了水面,潜到了水下大约3028英尺,当时他称深海世界看上去就跟火星上一样,他让人们开始对海下世界有所了解。

NO.7  查理斯·“查克”·意格尔(Charles “Chuck” Yeager)

查理斯·“查克”·意格尔(Charles “Chuck” Yeager)

  1947年,查理斯·“查克”·意格尔首次成功超越音速飞行,开创了人类航空史的新纪元。在1952年他又超越了自己的飞行纪录,以两倍的声速飞行。他还将他的航空经验分享到了太空计划中,他几乎训练了双子星、水星和阿波罗太空计划一半的飞行员。

NO.8  路易斯·阿纳·鲍德(Louise Arner Boyd)

路易斯·阿纳·鲍德(Louise Arner Boyd)

  路易斯·阿纳·鲍德因为她在格陵兰岛探险研究赢得了“冰女”的称号。通过对海湾和冰盖的研究,她在北冰洋发现了一个水下山脉。1955年,她成为第一位在北极上空飞行的女性。

NO.9  尤里·加加林(yuri gagarin)

尤里·加加林(yuri gagarin)

 前苏联宇航员尤里·加加林是到太空旅行的第一人。5英尺身高的他正好合适东方1号宇宙飞船。1961年4月12日,东方1号宇宙飞船载着他围绕地球 完成了一次完整的轨道飞行,在这次长达108分钟的旅行中,他飞越了40,000千米。

NO.10  阿努什·安萨里(Anousheh Ansari)

阿努什·安萨里(Anousheh Ansari)

在2006年9月,花费了2000万美元,训练了6个月掌握了火箭和空间站系统的内部工作,美籍伊朗女子阿努什·安萨里成为第一个女性太空游客,她也是第一个进入太空的伊朗人。 数以百万的人阅读安萨里的博客。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017