注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】当一个猎人而非猎物  

2011-07-21 02:08:26|  分类: 网络拾摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海涤凡尘《当一个猎人而非猎物》
 

把竞争对手最大的长处转变为缺点——猎人擅长此道,才能猎获比自己强健数倍的动物。

生存亦是如此。

赫胥黎说:“经验不是发生在你身上的事,而是如何处理这些事。”猎人不断创新方法以猎获更多,猎物千方百计地想逃避危险却最终厄运当头。

当一个猎人,就要像猎人那样具有眼光,睿智而经验丰富,一旦发现猎物踪迹,立即投入战斗。善于发现猎物的弱点,分析猎物的特性,把握时机,主动出击,快速而冷静地在最佳时机将猎物击倒捕获。在商场职场同样如此,不要给对手任何机会。

人不是环境的产物,而是环境的创造者。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017