注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】选择自由而非安全  

2011-07-21 02:07:31|  分类: 网络拾摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海涤凡尘《选择自由而非安全》
 

敢于冒险的人正在改变着这个世界。

每种选择都有代价。自由是对风险的驾驭能力,就如学骑自行车和学习走路一样,刚开始你一定会摔跤,这是自由的必经代价。但是后来,你不再摔跤,骑车和走路变成一种后天的本能,成功也是。

一开始就选择安全是最不安全的选择,代价的高昂只有在你无权选择时才会明白并被之无情地折磨。安全不是现在的选择,而是选择后的收获。自由是成功的过程,安全是目的地。弄反了,将失去自由,也没有安全。

必须改变信念,否则成功在海角天涯。

人们是如此渴望安全,以至于把自由当成了奢侈品。真实的生活恰恰相反,自由才是成功的必需品,安全太过奢侈,因为结账时,它居然会那样昂贵,必须用一生的才智辛劳来支付。

越是感到不安全的人,就越是寻找安全感,结果却是更多的不安全,只有真正的自由才能破解这种循环,你成功了!

改变工作,寻找自由。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017