注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】当你看到机会时你就看不到困难  

2011-07-21 02:05:39|  分类: 网络拾摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的视觉是随着思维运动的,假设你决定寻找绿色的物品,绿色的东西将尽收眼底,而红色、黄色、蓝色等颜色的东西将在不经意中被你筛选掉。

生活就是如此奇妙,你必须随时注意你想要的,努力寻找它们。当你看到机会的时候,困难遁形;同样,当你看到困难的时候,机会也渺茫了。

永远想着你想要的而非你恐惧的才可以让你看到机会。

焦点影响心情,心情影响行为,学习控制注意力就是成功。

在面对机会和困难的时候,我们得仔细思考,作出分析和选择:

机会不是什么时候都有,也不是对每个人都有,一个好的机会,可以加快前进的速度和减少奋斗的时间,更早地向目标迈进。因为机会的珍贵,所以要时时刻刻为准备而努力,不要机会来了才来准备。同时,如果有机会,不一定要有充分的准备,只需要有相应的准备,能输得起的成本,那就应该勇往直前,当然,前提是这个机会值得冒这个险。

世上无事不可为,困难只是借口而已!你只是“想要”而已的话,你遇上的所谓的“困难”就越多。你一定要,你能解决的困难就越多!达到目的的关键不在于你行不行,而在于你“想要”还是“一定要”。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017