注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学以致用

盛年不再来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】2011年,你的公司如何实现增长?  

2011-07-21 01:40:30|  分类: 网络拾摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年,没人能成功地通过缩减开支实现繁荣发展。下一个十年即将开始,对商业领导人来说相当重要的一点是,意识到创造满意账本底线(盈利)的唯一方法就是获得强劲的首行数字(收入)。这篇文章提出的几点建议如下:

  1.永远不要感到绝望。前往增长之所在、你可以赚钱的地方。不要什么生意都插手,只追寻能带给你盈利和增长的生意。在增长性市场中有选择地投资资源。

  2.把精力集中在你最熟悉的市场上。另外,我认为最重要的是,你要懂得不能只做自己喜欢做的事,更要做顾客认为有价值的事。

  3.不要理会废话、传统和“小心驶得万年船”之类的行动。增长的关键就是学会根据市场需要行事,而不是尝试保护过去——无论是流程、产品甚至是消费者。

  4.制作更多柠檬水。如果不愿意从身边的事物中学习,你就不能获得成长。我们经常发现自己手中握着酸涩的柠檬。那些最终获得成功的人不会放弃——他们寻找把“酸楚经历”转变成好喝的柠檬水的各种方式。你从市场中学习的意愿度有多高?

  5.99%的情况下,紧缩措施是削弱生产力的。效率是创新最大的障碍。你不必挥霍无度才能成功,但你绝不能把钱袋子看得过紧,只在熟悉的或之前涉猎过的领域投资。

  6.沟通、沟通、沟通。如果我们不分享,就无法学习。在只有彼此分享信息,而且有许多人参与到这个过程中来,才谈得上从环境中提取洞见。

  7.摆脱悲观情绪。除积极思考的力量之外,成功还包括许多方面,但如果你是悲观主义者,就很难获得洞察力、促进创新。增长是学习和做一些激动人心的事情的机会。这对每个人来说应该都是积极的。记住,我们并不害怕改变,我们害怕的是未知的事物。你的经验将帮你了解新机遇和市场信息,你的恐惧将退潮,取而代之的将是兴奋的心情。

  在意识到不可能永远依靠“成本削减”的手段后,商业领袖们应该认识到,我们在过去十年中对创新的投资还不够。当通用汽车、电路城(Circuit City)、Blockbuster、Silicon Graphics和太阳微系统(Sun Mircosystems)等公司走向没落之时,苹果、谷歌、思科、Netflix、Facebook和Twitter却维持了2位数的增长!那些持之以恒进行创新的人意识到,市场没有死去,只是在变化!对愿意创造能够吸引消费者的新解决方案的企业来说,增长是可能的——盈利也将随之而来!每一家已经倒闭的DVD碟片商店背后,总有人正在依靠提供流下载赚钱。公司所需要做的,仅仅是在创新上投资更多、在效率和“核心”项目上投资更少而已。

  Fast Company网站为我们提供了值得借鉴的“新年五大创新举措”:

  1.联想。更努力地找出事物之间的联系。先于他人感知微弱信号,想象这些信号逐渐增强后将对未来造成何种影响。例如, 24×7WallStreet.com在“智能手机摧毁的十个行业”一文中预测,移动设备的更大普及将摧毁一些行业。但是对于每个被毁灭的行业来说(几年后还会有更多的行业将消失),都会随之出现大量的新的商业机会。看看Foursquare和Groupon等公司的努力就能知道增长型企业正在朝哪个方向努力。

  2.观察。关注世界上正在发生什么事,并思考它们对于你的公司(以及每一家公司)意味着什么。油价90美元一桶将会产生某种影响;那么它将创造什么机会呢?有线电视观众人数和观看时数的下降将会产生影响——你将如何利用这种转变?帕特·罗伯森(Pat Robertson)想要合法化大麻,这对社会道德准则会产生什么影响?不要只是在你所在的市场闲逛,对各种事件采用“自动驾驶”的态度。找出正在萌芽的各种新趋势,学习辨认增长机会。利用市场活动令自己更加主动积极。

  3.实验。如果你没有一支专业团队帮助你制定新的商业模式,你怎么才能成为未来的赢家?没有人能光靠运气闯入一个增长市场。这需要许许多多的实验和学习——这意味着愿意进行试验。许多实验。计划开始实验吧。投资它吧。然后计划获得积极的结果。

  4.提问。不断地问“为什么”,直至市场参与者厌烦,把你扔出屋子。然后,创造场景,不断地问“为什么不”,直至市场参与者再次把你扔出屋子。市场不会告诉你下一波大潮流是什么,但是如果你提出很多问题的话,你对未来的把握就会清晰很多——而且你的各种尝试的回报将大大增加。

  5.人脉。为了获得多种观点,你的人脉圈越广越好。最狭隘的东西其实是我们自己的信念。只有依靠积极地从各种资源中寻求输入,我们才能创造出各种高价值的解决方案。我们已经太过习惯于和同一批人进行交谈,无论他们来自于公司内部还是外部,以至于意识不到我们所听到的只是强化了已有的偏见。尽可能地创造、拓展你的人脉圈。水和油或许难以交融,但将各种观点融合在一起将创造出一种不错的色拉酱调料。而调料正是色拉最能盈利的一个部分!

  ChiefExecutive.net头条是“2010年CEO财富创造指数惊喜不断”。谁创造了财富?排名前十的CEO中包括Priceline.com、苹果、亚马逊、高露洁棕榄和Devry公司的CEO。这些CEO推动了行业创新,并由此推动了公司增长,创造了高于平均水平的现金流,以及来自于股东的更高评价;此外还有更多、更好的就业岗位。与此同时,供应商也已经准备好提供他们自己的增长观点,而不是经常性地就价格展开口水战。

  谁摧毁了财富?排名前十的CEO包括:迪恩食品(Dean Foods)、卡夫、计算机科学(Computer Sciences)和《华盛顿邮报》的CEO。这些公司将创新抛之脑后已经很长一段时间。没有一家公司在最近十年内推出过重要的创新。他们努力维护并拓展旧例的做法阻碍了收入增长,使得竞争对手乘机抢占市场,并通过价格战来拉低利润。在收入不稳定之时,缩减开支并不能改善回报,投资者眼睁睁看着股票价值一路下滑。员工们骚动不安,不知道未来有何机会。除了价格,供应商从不谈论任何其他事。在这些公司中工作,或者与这些公司合作并不愉快,这些公司也没有创造工作岗位来推动经济的发展。

  2011年,任何公司都能够增长。你的公司会吗?如果你选择继续实行老一套——你就不应该期待改善业绩。从另一个方面来说,接受市场变化、创造一个能发现并推动创新的灵活应变的公司,会让你成为大赢家。明年此时,当你回顾2011年的业绩时,你会发现,对公司业绩影响最大的因素是管理层关于如何管理的决策,而非其他。如果做了正确的事,任何公司都可以实现增长。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017